На 30-40 вряд ли. Сейчас, как мне показалось, довольно скачкообразно улучшилась мощность видеокарт, в итоге моя geforce gtx 950, купленная в январе за 20000, сейчас стоит 10000, а видюхи gtx 10xx ti стоят от 15000 до 130000.
Судя по тому, что у тебя intel core i3, тебе вместе с процессором придётся менять материнку, а это автоматом уже около 25 тысяч. Видеокарта от 10 до 30 тысяч в зависимости от обеспеченности. Моя видюха тянет современные игры, но текстурки в них делать хорошего качества - отказывается. Потому что 2 Гб видеопамяти это уже не совсем актуально.
Если собирать современный комп, который проживёт два года наверняка без апгрейдов с твёрдой производительностью, то я полагаю, что не менее 50 тысяч. Но если на 4-5 лет загадывать вперёд, то там чёрти-что будет, VR активно экспансируется в стим, продвинутые люди уже домогаются до девушек сексуально через VR, а скоро наверняка будет ещё качественный переход в новую линейку ЦП и ГП. Я хз, если на 4-5 лет. Раньше да, году-так в 2007 можно было купить за 30к мегакомп, который бы прослужил верой и правдой дофига лет. А сейчас - нет. Я сомневаюсь, что 120к хватит на комп, который прослужит с сегодняшнего дня 4-5 лет и будет тянуть игры будущего. Потому что неясно, какие они будут, игры будущего.
Но ты не отчаивайся. Я вот отчаивался, а потом мне прострелили колено, и я перестал. Накопил 60к на ручную сборку с почти нуля (хдд использовал старый на 500 ГБ), которой доволен полностью. Мой тебе совет - посёрфи по сайту ogo1.ru, там есть конфигуратор компа с хреновой тучей интерактивных настроек, подбором железа по совместимости, возможностью бесплатно проконсультироваться по телефону, или отправить свой зафиченный системный блок "на проверку", чтобы тебе сказали "пойдёт или нет", и что надо изменить. Я в этом магазе, как и трое моих друзей, полностью собрал себе с нуля компьютер, поэтапно докупая запчасти. А ещё купил хренову тучу всего, от монитора и аудиосистемы до графического планшета. Ни одного случая опоздания с доставкой, ни одного брака, короче магаз доверенный. И даже если ты в нём покупать не будешь (я хз где ты живёшь, и удобно ли тебе), тебе дико поможет тамошний конструктор компов, который позволяет выбрать ВСЮ начинку и прикинуть цены и варианты.
Ого1 не платил мне за рекламу их магазина, как бы оно ни было на то похоже, нет
В общем, полагаю, тебе стоит задуматься о полностью новом пека, и из старого взять только самые универсальные вещи типа дисковода и хдд, хотя надо не забывать, что и они стареют, изнашиваются, и имеют срок службы далеко небезграничный.
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。