Hallucinex
(Sinister Senior)
Проживает: /
Написал: 2968 сообщений
Оценка: 76 чел.
|
Приступы внезапной халфомании или "Я очень давно не играл в Half-Life"
Вопрос, скорее, больше адресован к старожилам, нежели к новоприбывшим: как давно вы перепроходили серию Half-Life? И всю ли? Вы помните этот свой прошлый раз в компании с Аликс, Псом и хедкрабами, или это было так давно, что уже не помните, когда это было? И если помните, то что вы чувствовали/думали по этому поводу? Изменилось ли ваше отношение к Half-Life за все то время, что вы с ней знакомы? Тянет ли вас по прежнему перепройти ее разок-другой в год/месяц/неделю, или ее вообще уже давно нет на вашем компе?
Что касается меня, то на этой неделе я не понятно с чего вдруг ощутил внезапное и сильное желание снова поиграть в Half-Life 2 и Эпизоды. Прямо острый приступ приключился. Но на компе ее у меня уже давно не было. Поэтому, пришлось искать и устанавливать. Я для этого даже 20 с лишком гигов на диске освободил (хотя до этого даже подумать не мог, что когда-нибудь удалю то, что удалил). В прошлый раз я играл где-то три с половиной года назад (в EP1, в HL2 еще раньше - года четыре назад). И потом как-то и не думал о серии. Конечно, время от времени просматривал новости об EP3/HL3, но уже без особого энтузиазма и ажиотажа. Интерес к похождениям Фримена у меня за все это время явно сошел на нет.
И вот начало Hl2, вступительный напутствующий монолог G-man'а. И сразу мурашки по спине побежали. И четкое ощущение, что 20 с лишком гигов были освобождены не зря. Дошел пока что до конца первой половины третьей главы. Обнаружил, что играю, судя по всему, в обновленную версию - некоторые текстуры и эффекты перекочевали из EP2 - например, шкурки вортигонтов и прилипал, огонь и брызги крови, а кое-какие баги, похоже, были исправлены - например, с глючащими поездами в районе железной дороги (хотя перепутанные реплики персонажей остались все на своих местах). Еще обнаружил, что явно потерял навыки - как обычно, играл на "харде" и в первых крупных перестрелках с ГО-шниками потерял уйму здоровья и патронов. Посмотрим, что будет дальше.
Вобщем, соскучился я за прошедшие несколько лет по "Периоду полураспада". А вы?
ЗЫ: Единственное, что меня не устраивает - это звук. Обратил внимание на то, что источники звука ведут себя как-то не правильно: те, которые должны быть слышны на большом расстоянии и отчетливо - вместо этого слышны плохо и как бы отдаленно (например, вой сирен в "Через каналы"), а те, что вблизи - либо не слышны совсем (особенно, если повернуться в правую сторону, то звук с источником, находящимся впереди, становится почти не слышен), либо слышны не оттуда, откуда исходят (например, слышно за спиной, когда должно быть спереди или со всех сторон). Раньше такого не было. Аудио-систему не менял. Не могу понять, что тут не так.
Поправил Hallucinex 20-06-2013 в 11:26
|