Немного замучившись отвечать на вопросы в форуме, составил вот такой FAQ:
Как мне купить игру через Steam?
Вам необходимо скачать и установить Steam с сайта
www.steampowered.com, нажать Play Games -> Browse Games, выбрать игру или пакет игр, которые вы желаете и нажать Purchase Now. Далее следуйте инструкциям на экране.
Какие способы оплаты предусмотрены в Steam?
Только кредитные карты Visa и MasterCard. Внимание: карты Cirrus Maestro и Visa Electron не принимаются!
Какая кредитка лучше?
Мое личное предпочтение - Visa. Причин тому несколько: их принимают везде и они более распространены в России. С другой стороны Visa Classic не так уж и просто получить. Если карта вам нужна быстро и без геморроя - ваш выбор MasterCard Virtual, которую можно открыть даже
через интернет.
Как мне получить кредитную карту?
Кредитную карту теоретически может получить любой совершеннолетний (достигший 18 лет) гражданин.
Кредитные карты выдаются огромным количеством банков в России, наверняка один из них есть неподалеку от вашего дома. Список банков, выдающих карты Visa можно посмотреть здесь:
http://www.visa.com.ru/info.asp?id=235
Заметьте, что условия выдачи отличаются в каждом банке. Обычно цена варьируется от 10 до 50 долларов. Срок выдачи карты обычно от одной до двух недель. Подробные инструкции необходимо получать непосредственно в банке, так как формы заявлений и другие условия могут отличаться.
Насколько безопасно платить кредиткой в Steam?
Оплата в Steam производится по протоколу SSL - стандартному защищенному протоколу, используемому при оплате в интернете. Ваш security code будет храниться у Valve лишь до тех пор, пока не завершится транзакция (несколько секунд). Сами номера кредиток Valve не хранит вообще - они сразу передаются платежной компании. Так что платеж через Steam достаточно безопасен.
Что такое CCV2 код (security code)?
Это три цифры, подтверждающие, что это действительно ваша карта, а не просто срисованный где то номер. Найти его можно либо на лицевой стороне, где написано CCV2: XXX, либо, если там нет - на обратной стороне - 3 цифры после номера карты.
Что делать если Steam не принимает мою кредитную карту?
1. Пошлите письмо на
billing@steampowered.com
2. Робот сапслужбы поддержки порт тима ответит что:
письмо получено
вам заведен аккаунт в системе поддержки
создана тема вопроса в профиле аккаунта
Ну и рекомендации ждать ответа.
Если у вас есть еще вопросы по этой теме - пишите их здесь, я постараюсь ответить
За помощь в составлении FAQ спасибо Gordonfr, ААВ.