В Компьютерные игры не играю, а в ролевых играх любимое оружие палаш и баклер в комплекте, плюс арбалет.Естественно легкий доспех.В играх по востоку конечно катана и нодати.
В жизни нравятся ножи (особенно тактические), снайперские винтовки (в частностии манлихер ssg-69).Нравится AUG. Приятель купил, мне тоже хочется , но цена кусается -больше 100 тысяч.
Конечно нравится холодное оружие: катаны, нагинаты, классические бастарды, шотландские палаши.
Метательное - арбалеты, луки как классические так и блочные.
Пистолеты - Вальтер 99, Парабеллум, маузер 96, беретта 92
Не вижу смысла выбирать любимое оружие в играх т. к. в каждой игре оружее сделанно по своему. К примеру если рассматривать АК-47 на примере CSS и CoD4, то в первом случае это довольно мощьное со слабой скорострельностью и большим разлётом пуль, а во втором случае это тоже самое но наоборот.
Из жизни приверженец больше российского оружия т.к. оно более надежное и легче эксплуатиреться в полевых условиях. И даже из АК-74 можно сделать OICW просто подвесив туда ГП-30 (подствольный гранотомёт) и НСПУМ-3 (прицел) вот пример . Из пистолетов предпочитаю "пк Гюрза".
В играх мне мало какое оружие нравится, т.к. отображают его чаще всего поганно.Пример: в той же второй халве мр7 стреляет так как не стреляет самый ржавый калаш. А в жизни нравятся больше импортные стволы, т.к. современные российские очень низкого качества, с советскими не идут ни в какое сравнение.
"А их сравнивать и не надо, т.к. это разные виды оружия."
Я знаю что это разные стволы и под разные задачи.Калаш был приведен в пример.Т.е. в халве2 мп7 стреляет так поганно, как в жизни не стреляет самый старый, ржавый и задроченный калаш".Я наверное не совсем понятно выразился.