Ну, товарищи, как же? По мне так очень многое намекает на причастность видео к миру ХЛ. Огромная воронка в небе (явно намекающая на портал и цитадель из хл2), люди в противогазах (ну чем не будущие комбайны?), вертолёт (такой же манёвренный как и охотник из хл2).. Собственно даже подача этой неясной истории сразу возвращает нас к Халфе - мы "вселяемся" в тело героя и, невидя его со стороны, не слыша голоса (написано правда "character audiotrack missing" => надо подождать полной версии..), наблюдаем некую историю его глазами. Собственно, герой-то явно знает больше нашего, как и, возможно, Фримен.. Но, безусловно, со всем этим можно спорить. Хотите - спорьте. А лично меня это видео очень зацепило, и пересматривая его по много раз, я начинаю даже находить какую-то логику во всем этом..
Касаемо неметкости "мужиков-в-противогазах" - у гг в рюкзаке коробочка, за которой они видимо и пришли, и все их действия это лишь запугивание гг, так как стрелять в него будет означать поломку коробочки.
Ну а завалить героя облмками дома - почему бы и нет?
Далее - место действия и время. Судя по всему действие происходит где-то в Западной Европе (в Великобритании, судя по надписям и голосам), примерно в наше время (судя по телефонам, авто и тд), но немного в другой, более технически развитой (компьютер подключаемый к мозгу, эта самая "коробочка"), вселенной. Действие ХЛ также явно протекает не в нашем мире.
Также стоит отметить.. (и здесь я исчезаю..
)