Цитата:Оригинальное сообщение от FAITON
По мне СВД это хорошо для армии, но не совсем подходяще для спецподразделений, я думаю для спецназа больше подходит СВ-98.
...
Хотя тут зависит от обстановки, иногда и СВД прекрастно справится, а иногда прийдёться прибегнуть к более современным и дорогим образцам, вроде этого ...
...
... что в армии только ей и пользуються, на самом деле это специальное оружие, оно более капризное, менее надёжное, но оно специальное и выполняет свою определённую задачу. По дальности она с СВД соревноваться не может, а вот в городе, где растояния небольшие ...
1. почему? почему вы, уважаемый вы наш Форумчанин, считаете, что СВДшка не пригодна для спецподразделений??? повторюсь еще раз: у каждого подразделения СВОИ фенечки, => одно предпочтет "винторезы", другие - АК, а вот третьи - СВД, причем эти третьи будут где-нить на крыше кемперить.
2. а зачем прибегать к более современным и дорогим образцам? не, я не говорю о том, что оружейный прогресс должен "зацикливаться" только на оружии, которое прошло проверку и зарекомендовало себя на +5, речь не об этом. ты же сам пишешь, что все дело в обстановке. использование того или иного оружия зависит ОТ СИТУАЦИИ, ОТ КОНКРЕТНОЙ ОБСТАНОВКИ. если нужно завалить бобра - и причем этот бобер будет знать о том, что ктой-то хотит его в мир иной спровадить - хедшот из СВД будет менее дорогим и затратным по сравнению с упаковкой С4 под днищем машины. а уж ежели бобрик не знает о "подарочке", то можно подколоть его как кабанчика - и все.
еще раз: сам сказал про ситуацию и ТЫ ПРАВ.
3. в городских условиях говоришь? хм, а что СВДшка не пригодна при стрельбе на небольшие расстояния? от нее что - убудет что-либо, или она убежит от тебя, не дай господи
? не считаю это истиной, тк, да, согласна, есть модельки оружия, кт выгоднее юзать именно в условиях города, но, повторюсь, это завить от той цели, что поставлена перед стрелком.
мое мнение: СВД будут совершенствоваться, но рядов армии и спецназа она не покинет никогда, уж слишком она хороша (люблю ее до безумия)