Цитата:Оригинальное сообщение от uncle AS
Почитай, и посмотри статистику.
Почитал, посмотрел. Не нашёл ссылки на источники. Статистическими цифрами легко жонглировать, выбирая данные и итерпретируя их в свою пользу.
Есть там характерная фраза:
"
На транспорты арктических конвоев ставили зенитные пушки, чтобы защитить их от налетов немецкой авиации.
...
спустя некоторое время решили оценить эффективность этой артиллерии. Посчитали и выяснили, что за всё время артиллерией транспортов не был сбит НИ ОДИН бомбардировщик или торпедоносец.
Пушки чуть было не начали с транспортов снимать. Но кто-то в Британском Адмиралтействе догадался, что считать надо не сбитые самолеты, а потопленные транспорты."
Очень характерный пример, как на одни и те же вещи можно взглянуть под разным углом и прийти к диаметрально противоположным выводам. Насколько я знаю, при серьёзных исследованиях всегда есть контрольные группы. Так вот исследовали ли авторы уровень преступности в тех штатах, где с 87 по 96 не было изменений в законодательстве об оружии? Исследовали ли они дргуие факторы, кроме принятия закона?
Если и исследовали, то abcdefgh об этом умолчал. А было бы интересно взглянуть.
А то не получилось бы что-то типа такого: "я сегодня забыл помыть голову, и по пути на работу нашёл штуку баксов. А до этого всегда мыл и не находил. Люди, никогда не мойте голову!"
Цитата:не надо мне про слово "откуп" ты на машине ездишь, или то же боишься, что у встречного водителя права куплены.
Я не боюсь, а знаю, что у многих встречных водителей права куплены. Поэтому на дороге максимально осторожен, про правило трёх Д забывать никогда не стоит. И пешеходам в том числе.
Цитата: К врачу обращаешься или боишься, что диплом куплен.
А это тут при чём? Врача с купленным дипломом на работу по специальности не возьмут. Не тот случай. И неудачный пример.
Цитата:Мое право защищать свой дом, свою семью, и наконец себя и свои права. Не лезь ко мне и твои права остануться при тебе.
Стоп стоп стоп. Свой дом и свою семью защищай хоть сейчас. Ты, часом, не путаешь право на хранение и право на ношение? Получить оружие с правом хранения сейчас не проблема. Гладкоствольное. Этого тебе хватит, чтобы защитить свой дом и семью от тех, кто к вам лезет? Или ты хочешь шестиствольный пулемёт?
Цитата:Или у тебя вся надежда на нашу ПРОДАЖНУЮ милицию
У меня надежда на НОРМАЛЬНУЮ милицию. Ты, похоже, мало думал над этим вопросом, если считаешь, что милиция не делает абсолютно ничего, чтобы тебя защитить. Если проанализируешь стуацию, то поймёшь, что без неё было бы гораздо хуже.
Цитата:У вас одни и те же доводы об ужасных отморозках. Просто жутко становится от их количества на улицах
Так. ОК. Временно приму твоё допущение: шпаны на улицах нет. Для чего тебе тогда пистолет? Только давай не начинай, что это мол моё право и всё такое. Раз ты хочешь получить право на ношение оружия, ты должен чётко представлять, зачем он тебе нужен и когда ты его будешь применять.
Цитата:И я так понимаю в той же Молдавии, процент отморозков по вашему выходит гораздо меньше?
Там другой менталитет. У наших людей всегда было обострённое чувство социальной несправедливости. Не раз бывали случаи, когда какой-нибудь пенсионер начинает херачить клюкой иномарку на светофоре. Если бы у старика был пистолет, водителю бы не поздоровилось. А если бы пистолет был у водителя? А если у обоих? Ведь у каждого, как ты говоришь, есть право!
Цитата:Аргументом об отмарозках вы оскорбляете страну и народ, в ней прошивающий.
А ты вдруг проникся таким уважением к народу, что решил защититься от негу пушкой в кармане ))