А обязательно все в AVI делать?
Я вот, например, привык с Sony Vegas работать, там и музыку можно наложить и вырезать куски и переходы всякие и тд...
Если я в WMV сделаю?
Оригинальное сообщение от ants а лучше это тем, что можно даже на слабой машинке получить кадры в высоком разрешении и с включенными эффектами. Исчезает необходимость у компа поддерживать скорость видео в 24 кадра, он может хоть полчаса обрабатывать статичный кадр. Зато потом из этих кадров собирается качественное видео в высоком разрешении.
нет. команда startmovie создает плавный мувик с любым количеством кадров и в случае экспорта в jpeg+wav и в случае экспорта в avi. недостаток avi в том, что есть ограничение по размеру: при переходе за размер сырого avi-файла за 4гб начинаются ошибки в видеофайле. зато avi не забивает папку с игрой тысячью файлов.
ModeZt добавил 26-02-2009 в 07:55:23:
Цитата:
Оригинальное сообщение от LOAD А обязательно все в AVI делать?
Я вот, например, привык с Sony Vegas работать, там и музыку можно наложить и вырезать куски и переходы всякие и тд...
Если я в WMV сделаю?
результат должен быть залит на youtube. соответственно ролик должен быть в таком формате, который понимает youtube
А как делать ингейм пролеты камеры над уровнем, вокруг персонажей и т.п.? Или в Л4Д нельзя так? Просто куча мувиков с такими пролетами, причем явно это не спектатор. Да и была гдето видеоиструкция (правда по тф2), но я её посеял. Теперь вот найти не могу.
Если я правильно понимаю, то для того чтобы "отделить" камеру от смотрящего нужна sourceTV-демка. А сорсТВ в l4d не работает пока..
Есть ещё шанс, что камера сможет летать по независимым waypoint'ам если записывать демку пока ты мёртв.
итак...есть два вида дэмок...от лица выживших....и от лица зараженных.
выжившие...существа с очень ограниченными возможностями к обзору...тобиш даже в дэмке от лица выжившего вы увидите только то что ваш персонаж видел.
вы не сможете по такой дэмке определить откуда на вас свалился хантер.
Зараженные....атнють болие осведомлены о месте полежении противника....и имеют функцию призрака и аур...да и могут всю карту обследовать не навредив гейплэю...так вот...дэмки от лица зараженных это и есть Масштабные дэмки которые вы видили в мувиках.
обьясняю...записываете дэмку пока играете зараженными.
выходите с сервера...в главном меню нажимаете Shift+F2...появляетса окошко...там нажимаете лоад...находите свою дэмку и загружаете...и далие...нажимаете кнопочку "Drive" помойму...и кликаете мышкой на пустое место и держите....тобиш кнопку мыши не отпускаете....и одновременно нажимаете кнопки WSAD для управления камерой.
правда после каждой вашей смерти...вам придетса опять нажимать кнопкой мыши на экран.
Как ни странно, я нашел, как делать пролеты камеры. Туториал, правда, для CS:S, но подошел и для TF2, поэтому для лефты, думаю, тоже подойдет. Язык - английский. Единственное, во что я не воткнул, так будет ли видно вашего пресонажа при таких пролетах. http://www.facepunch.com/showpost.p...p;postcount=781
Оригинальное сообщение от wooft Посмотрел я всё и ответов не нашёл: а именно, как спрятать интерфейс, и сменить обзор, так чтобы твоего персонажа было видно на ролике???
Убрать абсолютно весь HUD: hidehud 4
Убрать руки с оружием: r_drawviewmodel 0
Вид от третьего лица так же как и обычно: thirdpersonshoulder или thirdperson
Подскажите пожалуйста...
Вот допустим у меня есть несколько демок ( к примеру штук 5 ), в каждой из них я нашел по 3-4 интересных момента( ну или красивых, эфектных, вообщем не суть), так вот как мне все эти моменты вырезать и зделать в одну основную демку ?
Раньше тут была хорошая тема прыжки на 25 и просто красивое видео... Я её ненашёл. Поэтому пишу сюда. Я снял мувик по л4д, юзая фрапс и муви макер , это мой первый мувик, поэтому прошу не судить строго. В создании видео я полный нуб, но никаких проблем не возникло не с записью не с обработкой.