Pavel_Wolf
(В поисках истины)
Проживает: Россия/Барнаул
Написал: 62 сообщений
Оценка: 4 чел.
|
Выкладываю очередной кусок произведения, следующий будет скорее всего завтра.
...Их разговор прервала стрельба на улице. Они спешно подошли к окнам и увидели солдат, выводящих из подвала группу людей, большинство из которых были ранеными. Они кричали что-то невнятное на счет восстановления справедливости и того, что их час еще настанет. А солдаты и надсмотрщики били их за каждый выкрик.
- Похоже, профессор, они все-таки отыскали тех подпольщиков, о которых вас расспрашивали в ГО, - сказал Карл.
- Страшно подумать какая участь постигнет этих людей, - печально сказал генетик. Потом он отошел от окна и пошел на кухню, а Карл остался наблюдать за улицей. Он смотрел, как солдаты выносили из подвала трупы. Это стало такой обыденной ситуацией, что уже мало у кого вызывало ужас.
- Кстати Карл, у нас кончается питьевая вода, вы не забыли подать запрос в службу жизнеобеспечения населения, - напомнил профессор Чижевский.
- Нет, не забыл, они привезут ее завтра, но я все равно не могу понять, почему они не могут подвести к нашей квартире водопровод, ведь из всех жильцов дома воды нет только у нас? – задал очередной вопрос Карл.
- Ну, если это им делать проще, то пусть возят, - ответил профессор с усмешкой, - Тем более вода, которую они привозят, намного чище водопроводной.
Карл пошел в комнату и включил телевизор, по которому шла передача о несостоятельности правительственных систем, существовавших до установления власти Объединения.
- Когда эти самозванцы перестанут кормить нас своей бредовой пропагандой?! – возмутился инженер, - Зачем нужно пудрить нам мозги, когда они и так все держат под контролем?!
- Затем, мой мальчик, чтобы таких повстанцев, каких мы видели сегодня, было меньше, а людей сотрудничающих с ними, было больше, - ответил профессор, сделав такой вид, что можно было подумать, будто он одобряет пропаганду Альянса.
- Не хотите ли вы сказать, профессор, что это делается во благо людям? – саркастично поинтересовался Карл.
- Нет, мой друг, я просто хотел сказать, что в этом есть своя положительная сторона, - пояснил ход своих мыслей Чижевский, - Гораздо хуже было бы, если бы они не вели пропаганду, это означало бы, что они нас не боятся. А так у людей остается хоть какая-то вера в то, что их поработили не до конца.
- А вы сами как думаете, есть у человечества шанс выжить? – продолжал беседу Карл.
- Ум подсказывает, что нет, но как говорит наш сосед Арсений Петрович: “надежда умирает последней”, - ответил профессор.
Беседу оборвал телефонный звонок. Карл подошел к телефону:
- Слушаю, - сказал он.
- Мистер Гроф, с вами говорит служба безопасности, вам надлежит явиться в отделение гражданской обороны вашего округа для выяснения подробностей по делу вашего соседа Кричевского, подозреваемого в антиобщественной деятельности, - будто механически отчеканил голос в трубке.
- Хорошо, я буду в отделении завтра утром, - сухо ответил Карл и повесил трубку.
- Что случилось? – спросил генетик.
- Приказали явиться в ГО для дачи показаний, - начал Карл, - Они сказали, что наш сосед участвовал в повстанческой деятельности.
- Арсений Петрович?! Не может быть! Он же химик со стажем, он не мог этого сделать, - разъярился профессор, - Проклятый Альянс! Они все и мизинца его не стоят!
- Профессор, вы лучше меня знаете, что малейшего подозрения достаточно, чтобы уничтожить любого из нас, - с чувством безысходности на лице произнес Карл.
- Теперь они могут начать подозревать и нас, - заволновался профессор, - Иначе бы они не вызвали вас в ГО.
- Если бы это было так доктор, то за нами приехали бы лично, а не приглашали бы по телефону, - пошутил Карл.
- Возможно, поводом послужила его национальность, Альянс уже давно в курсе о свободолюбии русских, - с негодованием предположил доктор, - Недаром, самые ожесточенные бунты против Альянса устраивали выходцы из России.
- Вполне возможно, доктор, - согласился с ним Карл, - Я думаю, что нам нужно отдохнуть, на улице уже стемнело.
- Вы правы, Карл, - успокоившись, сказал доктор, - Вам нужно завтра рано встать, поэтому вы ложитесь, а я еще посижу.
Карл ушел спать, а профессор остался сидеть на кухне. Он смотрел в окно и видел, как сквозь тьму, на улице пролетают сканеры Альянса, освещая каждый уголок города.
Утро для Карла началось как обычно и ничего не говорило ему о том, что сегодняшний день станет одним из самых решающих в его жизни...
|